закрыто

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » закрыто » Сказания прошлого; » Королевские детишки

Королевские детишки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название: Королевские детишки
Участники: Эмрис и Валери  Кант
Период: 17 девятый месяц 2013 год
Краткое описание: Сегодня у принца Альвенора очередной День Рождения. Королевская семья Кеонора приехала поздравить Эмриса. Какой- же праздник без пира? Пока родители отмечают. Их королевские детишки узнают о друг друге побольше, ведь они пока что одни в Мире принц и принцесса.

0

2

В огромном праздничном зале, украшенном диковинными цветами и вьющимся вокруг колонн плющом в дань эльфийским традициям, было не протолкнуться. Похоже, ко дню рождения сына Гиллион созвал всё королевство. Удручало лишь то, что придётся поздороваться, если не со всеми, то точно с каждым вторым гостем лично. К большинству Эмрис испытывал неприязнь, примерно к половине оставшихся – презрение, но этикет требовал быть учтивым и вежливым. Впрочем, сегодняшний бал обещал стать чем-то, выходящим за рамки представления об обычном пышном празднестве, ведь ко двору прибыла светлая королевская фамилия из земель Кеонора в полном составе: Вильям Кант с женой Джоанн и дочерью Валери. Высокие гости по неизвестной Эмрису причине задерживались, а потому все официальные обращения было решено отложить до их появления.
Всё это время принц стоял за дверью, будто бы не решаясь войти, но, на самом деле, всего лишь подгадывая удачный момент для своего триумфального появления.
– Его Королевское Высочество, принц Альвенорский, Эмрис! – наконец громко объявил герольд в смешной шапке и цветастом камзоле, трижды протрубили фанфары, и эльф ступил на мраморный пол большого зала.
Высокий, беловолосый, облаченный в камзол из тёмно-зеленого бархата, шитого серебром, и такие же шоссы, в начищенных до блеска мягких сапогах и белых перчатках, как и полагается по этикету, он выделялся среди присутствующих на празднике эльфов и эйхаров. На украшенной драгоценными камнями портупее висела шпага с круглой гардой – больше красивая безделушка, чем настоящее оружие, но именно она добавляла образу принца завершенность.
Эмрис удовлетворенно отметил, что в этот момент все без исключения взгляды были прикованы только к нему одному, а после придворные в едином порыве поклонились своему принцу. Мужчина остался доволен произведённым впечатлением. Люди перед Эмрисом расступались, образуя коридор, ведущий к высокому трону, где сидел король. Светлейшая королева стояла рядом, положив узкую ладонь на плечо своего мужа. Оба они были облачены в традиционные эльфийские наряды.
Отец, – Эмрис приветственно поклонился Гиллиону, украдкой примечая скучающий вид короля. – Матушка, – затем эльф повернулся и поцеловал руку Энайи.  – Чудесный праздник, – молодой мужчина и вправду не кривил душой – бал пришелся ему по нраву. – Но скоро ли нам ожидать наших, несомненно, приятных гостей?
Правитель взмахнул ладонью, подзывая к себе слугу с кубками и вином, дождался, пока мальчишка нальёт напиток и только тогда ответил:
– Его Величество изволит задерживаться в дороге, – в голосе сквозило неприкрытое недовольство. А ведь правда: точность – вежливость королей. Эмрис и сам придерживался этого правила.
– Так что можешь развлекаться, пока они не появились, – добавил отец чуть погодя.
Кажется, прошел час, может, чуть больше – Эмрис не помнил. Он уже успел снять пробу с лучшего молодого вина, потанцевать в своё удовольствие, поговорить с одним из советников на тему, нужен ли Альвенору Энхорт, и получить целую тележку искренних и не очень поздравлений. Всё это прервал герольд, сообщивший о том, что королевская чета Кеонора наконец-то прибыла.
– Его Королевское Величество, владыка Юга и повелитель Эноррата, Вильям Кант с женой и дочерью!

Отредактировано Эмрис (2011-12-02 20:05:22)

+3

3

Сегодня праздник. Сегодня День рождения принца Эмриса. И поэтому королевская семья с Кеонора поехала на Запад поздравлять будущего правителя. Валери считала, что этот день будет проведён на славу, девушка видела пару раз Эмриса, и считала, что он был довольно интересным и хорошим эльфом. С утра семья Кант начала собираться на праздник и к полдню они уже выехали на прекрасных лошадях, и поехали в Альвенор. К несчастью дорога всё- равно была очень длинной и быстро до Королевства  не доехать.
-Было бы хорошо, если бы изобрели механических лошадей, мы бы доехали быстрее.- усмехнулась Валери. Она знала, что несёт полную чушь, но было очень скучно ехать.
-Дочь моя, Валери, если ты так устала, мы можем передохнуть.- на полном серьезе ответил на шутку Вильям. Король не понимал шуток, он был серьёзен в любом случае, как и Джоанн. Валери всегда было интересно, она не похожа ни на отца, ни на мать. Может она пошла в других предков, её было интересно, но она не спрашивала.
-Отец, я не устала, мне просто скучно, я уже мечтаю, как добраться до Альвенора и пообщаться..- Валери не успела договорить.
-С принцем Эмрисом? Да. Нам с Вильямом всегда казалось, что вы друг другу подходите, может и правда? - Джоанн улыбнулась.
-Нет, мам, не подходим, и вообще я хотела сказать, что хочу я его поздравить и всё. Хватит, поехали, а то я и правда скоро устану.- Валери  разозлилась, и всю оставшуюся дорогу не сказала ни слова.
Ехали они ещё часа три. Наверное, их уже заждались, но и Канты знали, что без них не начнут. Они подъехали к замку. Вильям слез с коня и помог спустится Джоанн.
-Мисс, позвольте, - слуга Эмриса помог спуститься Валери. И вся семья Кант прошли к замку. Тронный зал находился рядом и шли они от силы две минуты. Сразу- же герольд сообщил о их прибытии.
– Его Королевское Величество, владыка Юга и повелитель Эноррата, Вильям Кант с женой и дочерью!- послышалось за огромной дверью и она распахнулась. Королевская семья из Кеонора прошла в зал. Валери сразу отошла от родителей и подошла к Эмрису.
-Здравствуйте, Сэр,- принцесса поклонилась имениннику,- Я хочу поздравить вас с очередным Днём Рождения. И я рада находится здесь и сейчас.

+1

4

Едва королевская чета появилась в бальном зале, над толпой пронёсся негодующий ропот. Гиллион поднялся, выступил вперед – на лице его было написано недовольство. Ещё бы! Эти люди нарушили все мыслимые и немыслимые правила этикета: мало того, что явились позже назначенного времени, так ещё и в дорожной одежде. Приходить «с корабля на бал» у эльфов означало оскорбить хозяев. Но, похоже, южанам неведомы были нормы поведения в приличном авирском обществе. Эмрис, хоть и был недоволен подобно отцу, широко улыбнулся и направился встречать вошедших.
О суровом нраве Вильяма Канта эльф слышал много, однако воспринимать эти сплетни всерьез, имея в отцах Гиллиона, считал глупым. На приветствие южный воитель ответил коротким кивком, жена его неопределённо улыбнулась – Эмрис всегда думал, что хорошо разбирается в людях, но именно эти вызвали у него странное чувство беспокойства.
– Я благодарен вам за поздравление, леди Валери. Видят духи, это самый приятный подарок, что я сегодня получил, – ответил эльф на слова дочери Вильяма.
Мужчина сурово поглядел, как принц расшаркивается с дочерью:
– Я надеюсь, мессир Эмрис, на ваше благоразумие и благородство, вряд ли я смогу отдать свою дочь в жёны такому как вы, – темные глаза владыки Эноррата были холодны.
«Какая откровенная и искренняя угроза, – недобро рассмеялся про себя эльф. – Теперь я не сомневаюсь в правоте отца насчет легендарного эйхарского невежества». 
– Мои помыслы чисты, Ваше Величество, мне даже в голову не приходило то, что этот юный прекрасный цветок из Южных земель можно обидеть, – ответил Эмрис вслух. – Леди Валери прибыла сюда лишь для развлечения и танцев, в конце концов, все мы собрались здесь именно для этого.
Вильям вскинул темные брови от изумления и дерзости юноши, но в следующий миг выражение лица его сменилось обычной холодной маской. Он подхватил под локоть свою жену и отправился приветствовать повелителя Альвенора.
Эмрис предложил дочери Канта руку и повел Валери в сторону от шумной гомонящей толпы эльфийских дворян: в том месте, где они остановились, находился столик и пара изящных стульев. Эльф пригласил девушку присесть, самолично разлил вино по серебряным инкрустированным лалами кубкам и подал один из них Валери.
– Я безмерно рад вашему визиту, Ваше Высочество, – лукаво улыбнулся Эмрис, отпив вина. – Как прошло путешествие в Вейлдейл? Я знаю, сейчас на трактах неспокойно, и я, признаться честно… переживал о том, хорошо ли вы доберётесь.

Отредактировано Эмрис (2011-12-04 15:44:38)

+1

5

Долго же ехать из Эноррата в Вейлдейл. Сразу заметна какая- то усталость, не смотря, что Королевская семья ехали на конях. В самом замке усталость, как рукой сняло. Хотелось уже поскорее повеселиться, пообщаться с кем- нибудь, ведь на Кеонорских землях это бывает, к сожалению редко. В общем девушка начала с принца, ведь он виновник торжества, Валери поздравила его.
– Я благодарен вам за поздравление, леди Валери. Видят духи, это самый приятный подарок, что я сегодня получил
Юной Кант было приятно слышать это, что кому- то небезразлично, что она говорит. И, что кому- то приятно, что она находится здесь. Но как видимо её отцу не понравилось, что Эмрис ответил на поздравление его дочери. Возможно он посчитал это флиртом.
– Я надеюсь, мессир Эмрис, на ваше благоразумие и благородство, вряд ли я смогу отдать свою дочь в жёны такому как вы.
-Что?? Папа, ты сошёл с ума?- девушка засмеялась,- А в общем я в этом и не сомневалась.
– Мои помыслы чисты, Ваше Величество, мне даже в голову не приходило то, что этот юный прекрасный цветок из Южных земель можно обидеть.
Обидеть? О да, если флиртовать с девушкой, это значит обидеть. И тем более он даже и не флиртовал.
– Леди Валери прибыла сюда лишь для развлечения и танцев, в конце концов, все мы собрались здесь именно для этого.
-Да пап, он прав. Чего ты в самом- то деле? Нужно веселиться, а не разборки на пустом месте устраивать,- Валери была крайне серьёзна. И к счастью, наверное, её отец всё понял и отошёл от них к Джоанн, окинув Западного принца и свою дочь сначала дерзким взглядом, за которым последовал его обычный, холодный и безразличный взгляд. Сразу же Эмрис предложил руку Валери и повёл немного подальше от всего веселья, музыки и шума. Они присели за столик, и Эмрис предложил девушке бокал вина от которого она не отказалась
– Я безмерно рад вашему визиту, Ваше Высочество, – лукаво улыбнулся Эмрис, отпив вина. – Как прошло путешествие в Вейлдейл? Я знаю, сейчас на трактах неспокойно, и я, признаться честно… переживал о том, хорошо ли вы доберётесь.
Валери слегка улыбнулась и сделала глоток вина.
-Очень приятно это слышать от вас, сир,- девушка поправила платье,- Путь был очень длинным, и мы все очень устали ехать, но ничего более, никто, к счастью, нас не посмел потревожить в пути.
Валери отпила вина, улыбнулась принцу и стала ожидать его ответа.

0

Вы здесь » закрыто » Сказания прошлого; » Королевские детишки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно